Fraise
Tarte aux fraises
Pour 6 personnes
Enfournez la pâte pour une cuisson à blanc 15 minutes. Sortez la pâte du four, démoulez-la et laissez-la refroidir.
Mettez 250 gr de fraises dans un saladier.
Faîtes bouillir 2 minutes la confiture avec 5 c. à soupe d'eau et le jus de citron. Versez dans le saladier.
Effeuillez la menthe. Fouettez le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé. Etalez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les fraises et parsemez de menthe.
Focaccia aux fraises et mozzarella
Pour 4 personnes
Mélangez la farine et 1 c. à café de sel. Faîtes un puits et versez la levure délayée dans 25 cl d'eau et une demie c. à soupe d'huile. Mélangez, puis pétrir pendant 10 minutes.
Formez une boule et placez la dans un saladier huilé. Couvrez d'un torchon propre et laissez pousser 1 heure dans un endroit tiède.
Etalez la pâte sur une plaque à four tapissée de papier cuisson. Laissez pousser 30 à 45 minute.
Préchauffer le four à 240 degrés (th. 8).
Coupez les fraises, émincez les oignons, ciselez le basilic. Parsemez la pâte de mozarella, puis disposez les fraises, les oignons et le basilic;
Faîtes cuire 20 minutes.
Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et poivrez.
Pour 6 personnes
- 500 gr de fraises
- le jus d'un demi citron
- un demi bouquet de menthe
- 1 pâte sablée
- 4 c. à soupe de confiture de framboise ou de fraises
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 250 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
Enfournez la pâte pour une cuisson à blanc 15 minutes. Sortez la pâte du four, démoulez-la et laissez-la refroidir.
Mettez 250 gr de fraises dans un saladier.
Faîtes bouillir 2 minutes la confiture avec 5 c. à soupe d'eau et le jus de citron. Versez dans le saladier.
Effeuillez la menthe. Fouettez le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé. Etalez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les fraises et parsemez de menthe.
Focaccia aux fraises et mozzarella
Pour 4 personnes
- 150 gr de fraises
- 2 oignons doux
- un demi bouquet de basilic
- 125 gr de mozzarella ciselée
- 325 gr de farine
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 c. à café de miel
- huile d'olive
- sel et poivre
Mélangez la farine et 1 c. à café de sel. Faîtes un puits et versez la levure délayée dans 25 cl d'eau et une demie c. à soupe d'huile. Mélangez, puis pétrir pendant 10 minutes.
Formez une boule et placez la dans un saladier huilé. Couvrez d'un torchon propre et laissez pousser 1 heure dans un endroit tiède.
Etalez la pâte sur une plaque à four tapissée de papier cuisson. Laissez pousser 30 à 45 minute.
Préchauffer le four à 240 degrés (th. 8).
Coupez les fraises, émincez les oignons, ciselez le basilic. Parsemez la pâte de mozarella, puis disposez les fraises, les oignons et le basilic;
Faîtes cuire 20 minutes.
Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et poivrez.