Piment doux

Piment farci au riz safrané

Pour 6 personnes
  • 6 piments doux longs
  • 3 échalotes
  • un petit bouquet de ciboulette
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 300 gr de riz
  • 1 dosette de safran
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Peler et hacher les échalotes. Dans une sauteuse, faites suer les échalotes avec de l'huile. 
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Verser le bouillon sur le riz et ajouter le safran. Saler et mélanger. Cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide. 
Préchauffer le four à 180 degré (th.6).
Laver les piment, fendez les en 2 dans la longueur sans séparer les 2 moitiés. Epépinez les.
Farcir les piments de riz. Les mettre dans un plat et arrosez d'huile d'olive.
Enfournez pour 30 minutes.
Servir parsemé de ciboulette.