Echalote

Tarte tatin aux échalotes

Pour 4 personnes
  • 500 gr d'échalotes (plutôt petites)
  • 40 gr de beurre
  • 50 cl de lait
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de sucre
  • sel et poivre
Pelez les échalotes et faîtes les bouillir 10 minutes dans du lait. Egouttez les sur du papier absorbant.
Beurrer et farinez un moule à tarte.
Faire fondre le beurre et le sucre dans une sauteuse. Ajoutez les échalotes et laissez les confire à feu doux pendant 30 minutes. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 240 degrés (th. 8).
Déposez les échalotes dans le moule et recouvrez de pâte feuilletée. Enfournez pour 15 minutes. 
Dès la sortie du four, retournez le moule dans un plat. Servez accompagnée d'une salade.