Betterave

Salade de betteraves crues

Pour 4 personnes:
- Peler 4 betteraves et les râper.
- Hacher une échalote.
- Dans un bol, mélanger 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cs de tamari ou sauce soya et du poivre.
- Dans un saladier, mélanger le tout. Vous pouvez ajouter du persil ou de la menthe, mais également les feuilles de betteraves ciselées (en retirant d'abord les tiges).

Röstis de betteraves

Pour 3 personnes:
- Eplucher et râper une betterave crue
- éplucher et râper 3 à 4 pommes de terre (selon la taille)
- mélanger les deux
-saler, poivrer et ajouter de la coriandre moulue et du cumin
- faire des galettes et les poêler dans un peu d'huile

Servir en accompagnement.


Salade de betterave à la pomme
 
Pour 4 personnes
  • 1 betterave
  • 1 pomme
  • le jus d'un demi citron
  • 50 gr de mâche
  • 50 gr de gruyère
  • quelques noix
Pour la vinaigrette
  • 1 échalote
  • 2 c.à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 demie c. à soupe de vinaigre
  • sel et poivre
Coupez le gruyère, la betterave et la pomme en dés. Mettez le tout dans un saladier et arrosez de jus de citron. Préparez la vinaigrette et mélangez.